留言反馈  设为首页   加入收藏
当前位置:工作动态 >> 人道救助

扶贫脱困,授之以渔——窑子什村博爱家园生计金发放仪式

发布日期:2017/6/7 16:45:33 访问次数:28230

扶贫脱困,授之以渔——窑子什村博爱家园生计金发放仪式

2017年66日,赛罕区红十字会在黄合少镇窑子什村举行“博爱家园项目”生计金(小额贷款)发放仪式,会领导李文科、白云,村长安玉宽以及49名申请贷款的村民参加了仪式。

“博爱家园项目”是中国红十字会的综合性、发展型项目,也是内蒙古自治区“十三五”规划的重点项目。赛罕区红十字会在前期实地调研的基础上,报请上级红会批准,确定在黄合少镇窑子什村实施我区的第一个“博爱家园项目”——小杂粮种植项目。该项目通过“小额借款、直接到人、不要利息、劳动脱贫”的模式,给部分有脱贫愿望和种植能力的贫困户解决筹措农作物资金的难题。同时采取借款和辅助技能培训相结合,提升贫困家庭的“造血”能力,帮助受助对象改善生活,推动项目实施地脱贫致富。

经过前期严格的申报、审核、签订借款协议书等程序,此次仪式共发放生计金18.7万元。 

赛罕区红十字会和基层红十字会接下来会加强资金监管,确保专款专用,及时掌握项目运行情况,让生计基金发挥应有的作用,切实帮助贫困户解决农业生产中的实际问题,实现资金滚动,促成良性循环发展,力争在下一年度资助更多的村民致富奔小康,共享社会主义新农村的建设成果!


工作时间

早9:00 - 晚18:00

周六日休息

04716684539