留言反馈  设为首页   加入收藏
当前位置:工作动态 >> 社会捐赠

专业心理学培训师志愿者助力第九季 “博爱•寸草心”慈善助学活动

发布日期:2017/9/14 14:33:34 访问次数:22252

专业心理学培训师志愿者助力第九季 “博爱•寸草心”慈善助学活动

2017年912日,第九季“博爱·寸草心”慈善助学活动在赛罕区启动,市、区两级红会领导及志愿者服务队负责人出席了启动仪式。本季活动将资助赛罕区金河镇第二中心校等6所学校共102名农区单亲困难家庭的小学生,每人发放1000元现金和一套衣物。

本季助学活动邀请到博爱润心志愿服务队和紫丁香之爱社会化教育研究院的多名专业级心理培训师志愿者,他们在活动现场通过多种游戏形式,开展了丰富多彩的心理辅导课程,使受助学生不但得到了经济资助,还得到了心灵抚慰,为激发他们战胜困难的勇气和培养他们积极向上的乐观精神起到积极了作用。


国家二级心理咨询师、内蒙古少工委焦丽茹老师:

通过交互式动作游戏来为孩子们进行问题解决思维训练,以期提高孩子的团队协作能力和互信感恩认知。



CSEE机构认证情商训练导师、国家二级心理咨询师王晓华老师:

通过团队体验游戏来为孩子们进行问题解决思维训练,以期提高孩子独立思考问题的主动性和解决问题的能力。


孩子们与志愿者开心互动

   接下来的几天,赛罕区红十字会将继续开展好“博爱·寸草心”系列活动,把全部款物发放到位,把王召明先生的爱心和红十字会的关怀送到每一位受助学生的手中。

工作时间

早9:00 - 晚18:00

周六日休息

04716684539